Vini Spumanti

NELMENTRE

Al palato è pieno ed armonico, con giusto equilibrio acidulo.

NELMENTRE

Vino Spumante Brut

Metodo Martinotti

VITIGNI: Chardonnay, Sauvignon, Viognier

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 250 – 350 mt 

ESPOSIZIONE: Nord-Est – Sud-Est

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RACCOLTA: a mano in cassetta 

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 7.000 kg/ha 

GRADO ALCOLICO: 12,0% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 10°C 

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl

Solo le prime fasi di mosto ottenuto dalla pressatura soffice sono destinate alla base spumante. Segue la decantazione statica a freddo, il travaso e la prima fermentazione a temperatura controllata. La rifermentazione in autoclave garantisce la formazione delle bollicine ed avviene nella primavera successiva alla vendemmia.

Paglierino chiaro, limpido e con buona formazione di spuma. Al naso è fresco con note floreali e richiami alla frutta gialla. Pieno ed armonico al palato con giusto equilibrio acidulo per una perfetta armonia di abbinamento.

Lo spumante “Nelmentre” è ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti, risotti e piatti a base di pesce. Si abbina a tutto pasto.