Vini Bianchi

FAGÒT

Al palato è di buon equilibrio tra freschezza e morbidezza.

SAUVIGNON

Al palato è asciutto, caldo, armonico con buona morbidezza.

FAGÒT

Provincia di Pavia

Indicazione Geografica Tipica

VITIGNI: Riesling

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 250 – 350 mt

ESPOSIZIONE: Nord-Est – Sud-Est

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RACCOLTA: a mano in cassetta

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 7.000 kg/ha

AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO: 13% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 15°C

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl 

Le uve mature vengono raccolte fresche e subito lavorate. La pressatura soffice separa le bucce dal mosto che viene illimpidito con decantazione statica e messo a fermentare a temperatura controllata. Il vino nuovo, a fine fermentazione viene travasato e conservato in recipienti di acciaio per tutto l’inverno in attesa delle filtrazioni di pre-imbottigliamento. 

Vino dal colore giallo paglierino, con profumi molto intensi e fini di frutta esotica, mela e banana. 
Al palato è di buon equilibrio tra freschezza e morbidezza con persistenza aromatica di grande eleganza. Di buona struttura e sapidità.

Il “fagòt” esprime tutte le proprie qualità e tutta la spiccata personalità abbinato ai risotti alle erbe, ai piatti a base di verdure e a tutti i piatti a base di pesce, crostacei e molluschi. Ottimo anche per aperitivi.

SAUVIGNON

Provincia di Pavia

Indicazione Geografica Tipica

VITIGNO: Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 300 mt 

ESPOSIZIONE: Nord-Est

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot 

RACCOLTA: a mano in cassetta

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 5.500 kg/ha

AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO: 13,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 15°C 

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl

Le uve mature vengono raccolte fresche e subito lavorate. La pressatura soffice separa le bucce dal mosto che viene illimpidito con decantazione statica e messo a fermentare a temperatura controllata. Il vino nuovo, a fine fermentazione viene travasato e conservato in recipienti di acciaio per tutto l’inverno in attesa delle filtrazioni primaverili di pre-imbottigliamento. 

Giallo paglierino tendente al dorato, profumi intensi e caratteristici di frutta esotica, fiori gialli, foglia di pomodoro.
Al palato è asciutto, caldo, armonico con buona morbidezza data dal grado alcoolico elevato. Sapido, corposo ed elegante dimostra tutta la potenza e le caratteristiche di cui può godere il vigneto. 

È ideale per accompagnare verdure, creme, vellutate, zuppe di verdure e insalate, in ottimo abbinamento con l’asparago. Si abbina con formaggi freschi, crostacei, carpacci di pesce.

Bufnìs 2018 Fradé

ABOUT

Fradé è il marchio delle tenute Boffenisio e Cattabrega, situate nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la parte meridionale della provincia di Pavia. Le aziende sono raggiungibili dal casello Autostradale di Casei gerola (autostrada Mi/Ge) e dal casello autostradale di Casteggio o Voghera (autostrada To/Pc/Bs).

INFO

AZIENDA AGRICOLA
PIAGGI FRANCESCO
Località Boffenisio 3
27040 Borgo Priolo (PV) – ITALY
Francesco +39 3421815111
Federico +39 3407137234
Email: info@fradewine.it

 

P.I./VAT 02553410180
C.F./TAX ID PGGFNC94S10F205J
Privacy Policy • Cookies Policy