Vini Bianchi

FAGÒT

Al palato è di buon equilibrio tra freschezza e morbidezza.

SAUVIGNON

Al palato è asciutto, caldo, armonico con buona morbidezza.

FAGÒT

Provincia di Pavia

Indicazione Geografica Tipica

VITIGNI: Chardonnay, Sauvignon, Viognier

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 250 – 350 mt

ESPOSIZIONE: Nord-Est – Sud-Est

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RACCOLTA: a mano in cassetta

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 7.000 kg/ha

GRADO ALCOLICO: 12,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 15°C

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl 

Le uve mature vengono raccolte, diraspate, pigiate sofficemente e fatte macerare a freddo per poche ore con lo scopo ben preciso di arricchire il mosto in aromi primari caratteristici dell’uva.
A fine macerazione la pressatura separa le bucce dal mosto che viene illimpidito con decantazione statica e messo a fermentare a temperatura controllata. Il vino nuovo, a fine fermentazione alcolica viene travasato e conservato in serbatoi di acciaio per tutto l’inverno in attesa delle filtrazioni primaverili di pre-imbottigliamento.

Vino dal colore giallo paglierino tendente al dorato, con profumi molto intensi e fini di frutta esotica, mela e banana. 
Al palato è di buon equilibrio tra freschezza e morbidezza con persistenza aromatica di grande eleganza. Di buona struttura e sapidità.

Il “fagòt” esprime tutte le proprie qualità e tutta la spiccata personalità abbinato ai risotti alle erbe, ai piatti a base di verdure e a tutti i piatti a base di pesce, crostacei e molluschi. Ottimo anche per aperitivi.

SAUVIGNON

Provincia di Pavia

Indicazione Geografica Tipica

VITIGNO: Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 300 mt 

ESPOSIZIONE: Nord-Est

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot 

RACCOLTA: a mano in cassetta

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 5.500 kg/ha

GRADO ALCOLICO: 14,0% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 15°C 

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl

Una accurata cernita delle uve precede la vendemmia manuale. La pre-macerazione di qualche ora a freddo estrae gli aromi che caratterizzeranno il vino futuro. Segue la separazione del mosto dalle parti solide, la decantazione statica e la fermentazione a temperatura controllata. Il vino secco resta sulle fecce fini fino al momento della filtrazione ed imbottigliamento.

Giallo paglierino tendente al dorato, profumi intensi e caratteristici di frutta esotica, fiori gialli, foglia di pomodoro.
Al palato è asciutto, caldo, armonico con buona morbidezza data dal grado alcoolico elevato. Sapido, corposo ed elegante dimostra tutta la potenza e le caratteristiche di cui può godere il vigneto. 

È ideale per accompagnare verdure, creme, vellutate, zuppe di verdure e insalate, in ottimo abbinamento con l’asparago. Si abbina con formaggi freschi, crostacei, carpacci di pesce.