Vini Barricati
BUFNÌS 2019
Provincia di Pavia
Indicazione Geografica Tipica
VITIGNI: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 350 mt
ESPOSIZIONE: Est - Sud-Est
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 5.000 kg/ha
AFFINAMENTO: 24 mesi in barrique e 12 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 15% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°- 20°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
L'etichetta è realizzata in legno di ciliegio
Le uve vengono raccolte quando raggiungono la loro piena maturazione e vengono immediatamente lavorate. Alla diraspapigiatura segue la fermentazione sulle bucce che si protrae fino alla giusta estrazione dei polifenoli e degli aromi. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino nuovo riposa in piccole botti di legno per circa 24 mesi e altri 12 mesi in bottiglia.
Nel bicchiere ha un bel colore rosso granato intenso e brillante. Al naso ha i caratteristici descrittori di frutta rossa matura, marasca e susina appassita. Al palato è asciutto, fermo, di corpo, di grande armonia e dolcezza data dalle note gliceriche ed alcoliche; si evidenziano note speziate caratteristiche del vitigno, di giusta tannicità. Riflette le sensazioni percepite per via nasale diretta. Invecchiando in bottiglia aumenta la propria complessità olfattiva evidenziando sentori speziati e di frutta secca.
Il "Bufnìs" è ottimo in abbinamento con selvaggina, carni rosse, fiorentina, arrosti e formaggi invecchiati.
SENTÓRE 2018
Provincia di Pavia
Indicazione Geografica Tipica
VITIGNO: Barbera
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 300 mt
ESPOSIZIONE: Nord
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 8.000 kg/ha
AFFINAMENTO: 12 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°- 20°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
L'etichetta è realizzata in legno di ciliegio
Le uve vengono raccolte quando raggiungono la loro piena maturazione e vengono immediatamente lavorate. Alla diraspapigiatura segue la fermentazione sulle bucce che si protrae fino alla giusta estrazione dei polifenoli e degli aromi. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino nuovo riposa in piccole botti di legno per circa 1 anno e altri 6 mesi in bottiglia.
Nel bicchiere ha un bel colore rosso rubino intenso e brillante. Ai caratteristici descrittori di frutta rossa matura, si aggiungono note speziate e vanigliate. Al palato è di grande corpo e armonia per la sua equilibrata tannicità, con ricordi vegetali maturi. Riflette le sensazioni percepite per via nasale diretta. L'invecchiamento in bottiglia ne aumenta l'eleganza e l'equilibrio delle sensazioni.
Il "Sentóre" è ottimo in abbinamento con selvaggina, carni rosse, arrosti e formaggi invecchiati.
ABOUT
Fradé è il marchio delle tenute Boffenisio e Cattabrega, situate nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la parte meridionale della provincia di Pavia. Le aziende sono raggiungibili dal casello Autostradale di Casei gerola (autostrada Mi/Ge) e dal casello autostradale di Casteggio o Voghera (autostrada To/Pc/Bs).
INFO
AZIENDA AGRICOLA
PIAGGI FRANCESCO
Località Boffenisio 3
27040 Borgo Priolo (PV) - ITALY
Francesco +39 3421815111
Federico +39 3407137234
Email: info@fradewine.it
P.I./VAT 02553410180
C.F./TAX ID PGGFNC94S10F205J
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