Vini Spumanti

Dasdòt Metodo Classico Pinot Nero Oltrepò Pavese Pas Dosé BIO

DASDÒT

Gusto pieno, avvolgente, buona struttura, acidità e persistenza.

Nelmentre - Fradé Spumante

NELMENTRE

Al palato è pieno ed armonico, con giusto equilibrio acidulo.

DASDÒT

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero D.O.C.G. Pas Dosé

Millesimato 2019

VITIGNI: Pinot Nero

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 300 mt 

ESPOSIZIONE: Nord

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RACCOLTA: a mano in cassetta 

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 5.000 kg/ha 

GRADO ALCOLICO: 12,5% Vol.

ZUCCHERI: 0 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8°C 

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl

Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente in cassette da 16 kg. Dopo una pressatura soffice delle uve, il mosto fiore viene fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata.
Il vino base rimane sulle fecce fini di fermentazione fino alla primavera successiva quando viene messo in bottiglia con la liqueur de tirage per lo svolgimento della seconda fermentazione.Dopo almeno 42 mesi sui lieviti si esegue la sboccatura senza l’aggiunta di zucchero. La messa in commercio avviene dopo almeno 9 mesi dalla sboccatura.

Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Profumo elegante, complesso con note di crosta di pane, crema pasticcera e frutta gialla. Gusto pieno, avvolgente, buona struttura, acidità e persistenza.

Lo spumante Dasdòt è ottimo come aperitivo, antipasti, risotti, crudité di pesce e carni bianche.

NELMENTRE

Vino Spumante Brut

Metodo Martinotti

VITIGNI: Chardonnay

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia

COLTIVAZIONE: biologica certificata

ALTITUDINE: 250 - 350 mt 

ESPOSIZIONE: Nord-Est / Sud-Est

TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RACCOLTA: a mano in cassetta 

DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha

PRODUZIONE: 7.000 kg/ha 

GRADO ALCOLICO: 12% Vol.

ZUCCHERI: 11 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8°C 

BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl

Solo le prime fasi di mosto ottenuto dalla pressatura soffice sono destinate alla base spumante. Segue la decantazione statica a freddo, il travaso e la prima fermentazione a temperatura controllata. La rifermentazione in autoclave avviene nella primavera successiva alla vendemmia e garantisce la formazione delle bollicine.

Paglierino chiaro, limpido e con buona formazione di spuma. Al naso è fresco con note floreali e richiami alla frutta gialla. Pieno ed armonico al palato con giusto equilibrio acidulo.

Lo spumante “Nelmentre” è ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti, risotti e piatti a base di pesce. Si abbina a tutto pasto.

Bufnìs 2018 Fradé

ABOUT

Fradé è il marchio delle tenute Boffenisio e Cattabrega, situate nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la parte meridionale della provincia di Pavia. Le aziende sono raggiungibili dal casello Autostradale di Casei gerola (autostrada Mi/Ge) e dal casello autostradale di Casteggio o Voghera (autostrada To/Pc/Bs).

INFO

AZIENDA AGRICOLA
PIAGGI FRANCESCO
Località Boffenisio 3
27040 Borgo Priolo (PV) - ITALY
Francesco +39 3421815111
Federico +39 3407137234
Email: info@fradewine.it

 

P.I./VAT 02553410180
C.F./TAX ID PGGFNC94S10F205J
Privacy Policy • Cookies Policy