Vini Spumanti
DASDÒT
Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero D.O.C.G. Pas Dosé
Millesimato 2019
VITIGNI: Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 300 mt
ESPOSIZIONE: Nord
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 5.000 kg/ha
GRADO ALCOLICO: 12,5% Vol.
ZUCCHERI: 0 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente in cassette da 16 kg. Dopo una pressatura soffice delle uve, il mosto fiore viene fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata.
Il vino base rimane sulle fecce fini di fermentazione fino alla primavera successiva quando viene messo in bottiglia con la liqueur de tirage per lo svolgimento della seconda fermentazione.Dopo almeno 42 mesi sui lieviti si esegue la sboccatura senza l’aggiunta di zucchero. La messa in commercio avviene dopo almeno 9 mesi dalla sboccatura.
Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Profumo elegante, complesso con note di crosta di pane, crema pasticcera e frutta gialla. Gusto pieno, avvolgente, buona struttura, acidità e persistenza.
Lo spumante Dasdòt è ottimo come aperitivo, antipasti, risotti, crudité di pesce e carni bianche.
NELMENTRE
Vino Spumante Brut
Metodo Martinotti
VITIGNI: Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 250 - 350 mt
ESPOSIZIONE: Nord-Est / Sud-Est
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 7.000 kg/ha
GRADO ALCOLICO: 12% Vol.
ZUCCHERI: 11 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
Solo le prime fasi di mosto ottenuto dalla pressatura soffice sono destinate alla base spumante. Segue la decantazione statica a freddo, il travaso e la prima fermentazione a temperatura controllata. La rifermentazione in autoclave avviene nella primavera successiva alla vendemmia e garantisce la formazione delle bollicine.
Paglierino chiaro, limpido e con buona formazione di spuma. Al naso è fresco con note floreali e richiami alla frutta gialla. Pieno ed armonico al palato con giusto equilibrio acidulo.
Lo spumante “Nelmentre” è ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti, risotti e piatti a base di pesce. Si abbina a tutto pasto.
ABOUT
Fradé è il marchio delle tenute Boffenisio e Cattabrega, situate nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la parte meridionale della provincia di Pavia. Le aziende sono raggiungibili dal casello Autostradale di Casei gerola (autostrada Mi/Ge) e dal casello autostradale di Casteggio o Voghera (autostrada To/Pc/Bs).
INFO
AZIENDA AGRICOLA
PIAGGI FRANCESCO
Località Boffenisio 3
27040 Borgo Priolo (PV) - ITALY
Francesco +39 3421815111
Federico +39 3407137234
Email: info@fradewine.it
P.I./VAT 02553410180
C.F./TAX ID PGGFNC94S10F205J
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