Vini Spumanti
NELMENTRE
Vino Spumante Brut
Metodo Martinotti
VITIGNI: Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 250 - 350 mt
ESPOSIZIONE: Nord-Est / Sud-Est
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 7.000 kg/ha
GRADO ALCOLICO: 12% Vol.
ZUCCHERI: 11 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°- 8°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
Solo le prime fasi di mosto ottenuto dalla pressatura soffice sono destinate alla base spumante. Segue la decantazione statica a freddo, il travaso e la prima fermentazione a temperatura controllata. La rifermentazione in autoclave avviene nella primavera successiva alla vendemmia e garantisce la formazione delle bollicine.
Paglierino chiaro, limpido e con buona formazione di spuma. Al naso è fresco con note floreali e richiami alla frutta gialla. Pieno ed armonico al palato con giusto equilibrio acidulo.
Lo spumante “Nelmentre” è ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti, risotti e piatti a base di pesce. Si abbina a tutto pasto.
ABOUT
Fradé è il marchio delle tenute Boffenisio e Cattabrega, situate nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la parte meridionale della provincia di Pavia. Le aziende sono raggiungibili dal casello Autostradale di Casei gerola (autostrada Mi/Ge) e dal casello autostradale di Casteggio o Voghera (autostrada To/Pc/Bs).
INFO
AZIENDA AGRICOLA
PIAGGI FRANCESCO
Località Boffenisio 3
27040 Borgo Priolo (PV) - ITALY
Francesco +39 3421815111
Federico +39 3407137234
Email: info@fradewine.it
P.I./VAT 02553410180
C.F./TAX ID PGGFNC94S10F205J
Privacy Policy • Cookies Policy