Vini Bianchi
FAGÒT
Oltrepò Pavese Riesling
Denominazione di Origine Controllata
VITIGNI: Riesling
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 250 - 350 mt
ESPOSIZIONE: Nord-Est - Sud-Est
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 7.000 kg/ha
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13,5% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 15°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
Le uve mature vengono raccolte fresche e subito lavorate. La pressatura soffice separa le bucce dal mosto che viene illimpidito con decantazione statica e messo a fermentare a temperatura controllata. Il vino nuovo, a fine fermentazione viene travasato e conservato in recipienti di acciaio per tutto l’inverno in attesa delle filtrazioni di pre-imbottigliamento.
Vino dal colore giallo paglierino, con profumi molto intensi e fini di frutta esotica, mela e banana.
Al palato è di buon equilibrio tra freschezza e morbidezza con persistenza aromatica di grande eleganza. Di buona struttura e sapidità.
Il “fagòt” esprime tutte le proprie qualità e tutta la spiccata personalità abbinato ai risotti alle erbe, ai piatti a base di verdure e a tutti i piatti a base di pesce, crostacei e molluschi. Ottimo anche per aperitivi.
SAUVIGNON
Provincia di Pavia
Indicazione Geografica Tipica
VITIGNO: Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Pavia
COLTIVAZIONE: biologica certificata
ALTITUDINE: 300 mt
ESPOSIZIONE: Nord-Est
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di origine marina, marna calcarea, argilloso, limoso-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RACCOLTA: a mano in cassetta
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi/ha
PRODUZIONE: 5.500 kg/ha
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 15°C
BOTTIGLIE PER SCATOLA: 6 X 75 cl
Le uve mature vengono raccolte fresche e subito lavorate. La pressatura soffice separa le bucce dal mosto che viene illimpidito con decantazione statica e messo a fermentare a temperatura controllata. Il vino nuovo, a fine fermentazione viene travasato e conservato in recipienti di acciaio per tutto l’inverno in attesa delle filtrazioni primaverili di pre-imbottigliamento.
Giallo paglierino tendente al dorato, profumi intensi e caratteristici di frutta esotica, fiori gialli, foglia di pomodoro.
Al palato è asciutto, caldo, armonico con buona morbidezza data dal grado alcoolico elevato. Sapido, corposo ed elegante dimostra tutta la potenza e le caratteristiche di cui può godere il vigneto.
È ideale per accompagnare verdure, creme, vellutate, zuppe di verdure e insalate, in ottimo abbinamento con l’asparago. Si abbina con formaggi freschi, crostacei, carpacci di pesce.
ABOUT
Fradé è il marchio delle tenute Boffenisio e Cattabrega, situate nel cuore dell’Oltrepò Pavese, la parte meridionale della provincia di Pavia. Le aziende sono raggiungibili dal casello Autostradale di Casei gerola (autostrada Mi/Ge) e dal casello autostradale di Casteggio o Voghera (autostrada To/Pc/Bs).
INFO
AZIENDA AGRICOLA
PIAGGI FRANCESCO
Località Boffenisio 3
27040 Borgo Priolo (PV) - ITALY
Francesco +39 3421815111
Federico +39 3407137234
Email: info@fradewine.it
P.I./VAT 02553410180
C.F./TAX ID PGGFNC94S10F205J
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